Александр Овечкин получил травму

Нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин получил травму во время матча регулярного чемпионата НХЛ за свой клуб "Вашингтон Кэпиталс". В ночь с 1 на 2 ноября "Вашингон" встречался с "Коламбусом", и Овечкин покинул лед в начале второго периода. Он должен вернуться в строй в ближайшее время, сообщает официальный сайт НХЛ.

Россиянин получил травму в столкновении с форвардом "Коламбуса" Раффи Торресом. После игры Овечкин сказал, что он травмировал "верхнюю часть туловища". Других подробностей нападающий "Вашингтона" не сообщил, добавив лишь, что он должен вернуться в строй "со дня на день".

В матче с "Коламбусом" Овечкин провел на льду семь минут и 43 секунды. Встреча завершилась победой "Коламбуса" (5:4 в овертайме). Как отмечает сайт НХЛ, более подробная информация о состоянии здоровья россиянина должна появиться во вторник, 3 ноября, после медобследования.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 Овечкин возглавляет список лучших бомбардиров (23 очка) и лучших снайперов (14 шайб). Россиянин проводит свой пятый сезон в НХЛ и за это время пропустил лишь четыре игры. Следующий матч "Вашингтон" проведет 4 ноября против "Нью-Джерси Девилс".