Овечкин вышел в лидеры снайперской гонки чемпионата НХЛ

Нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин вышел в лидеры в споре снайперов регулярного чемпионата НХЛ. В ночь с 27 на 28 октября в матче за свой клуб "Вашингтон Кэпиталс" Овечкин забросил две шайбы в ворота "Филадельфии Флайерс", сообщает официальный сайт НХЛ. В сезоне-2009/10 россиянин забил уже 11 голов.

Матч "Вашингтон" - "Филадельфия" завершился со счетом 4:2 в пользу "Кэпиталс". Овечкин отличился в середине второго периода и на последней минуте матча, поразив пустые ворота соперника. Еще один российский легионер "Вашингтона" Александр Семин записал на свой счет три очка (гол и две передачи).

В споре снайперов НХЛ главными преследователями Овечкина являются словенец Анже Копитар из "Лос-Анджелес Кингс" и словак Мариан Габорик из "Нью-Йорк Рейнджерс", забросившие по десять шайб. В списке лучших бомбардиров лиги Овечкин с 19-ю очками занимает второе место, уступая Копитару (21 очко).

В ночь на 28 октября в НХЛ состоялись еще две игры. "Детройт Ред Уингс" победил на выезде "Ванкувер Кэнакс" со счетом 5:4. Российский центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк забросил две шайбы (первые в сезоне) и отдал голевой пас.

"Эдмонтон Ойлерс" уступил на своем льду "Колорадо Эвеланш" (0:3). Российский голкипер "Ойлерс" Николай Хабибулин отразил 31 из 33 бросков по своим воротам. Третью шайбу форвард "Колорадо" Войтек Вольски забросил в пустые ворота.

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил