"Бирмингем" нацелился на Павлюченко

Футбольный клуб "Бирмингем" заинтересовался форвардом лондонского "Тоттенхэма" и сборной России Романом Павлюченко. Об этом сообщает английское издание News of the World. Главный тренер "Бирмингема" Алекс Маклиш занят поиском нападающего таранного типа, и Павлюченко рассматривается в качестве кандидата на эту позицию.

Павлюченко перешел в "Тоттенхэм" летом 2008 года, но в 2009 году потерял место в основном составе лондонского клуба. По словам агента российского форварда Олега Артемова, причиной неудач Павлюченко в "Тоттенхэме" стало недоверие со стороны главного тренера лондонцев Харри Реднаппа.

По данным СМИ, Маклиш получил от нового владельца "Бирмингема" Карсона Ена 40 миллионов фунтов на покупку новых игроков. Если "Бирмингему" удастся договориться с "Тоттенхэмом" о переходе Павлюченко, трансфер состоится в январе 2010 года. Ранее СМИ писали об интересе к россиянину со сторон еще нескольких клубов, в том числе "Милана" и питерского "Зенита".

В чемпионате Англии сезона-2009/10 Павлюченко провел четыре матча и не забил ни одного гола. "Тоттенхэм" в 11 матчах набрал 19 очков и расположился на пятом месте в турнирной таблице. "Бирмингем" занимает 14-е место. На его счету 11 очков.