Соперник Кличко дисквалифицирован за мат

WBC (Всемирный боксерский совет) дисквалифицировал на шесть месяцев американского боксера-тяжеловеса Криса Арреолу за нецензурную брань на ринге по окончании боя с украинцем Виталием Кличко в сентябре 2009 года. Об этом сообщает Reuters. Как уточняет интернет-издание Boxingscene, Арреола исключен из рейтинга WBC и лишен права претендовать на чемпионский титул.

Американца дисквалифицировали по инициативе президента WBC Хосе Сулеймана, который заявил, что ни один боксер не имеет права безнаказанно прибегать к публичной ругани.

Бой Арреолы с Кличко, в котором украинец защищал свой титул чемпиона мира по версии WBC, состоялся 26 сентября 2009 года. Поединок окончился победой Кличко. После десяти раундов тренер Арреолы попросил судью остановить бой.

По окончании поединка Арреола не смог сдержать слез, а в послематчевом интервью допустил ряд нецензурных выражений. За какие именно слова Арреола был наказан, не уточняется.

Срок дисквалификации американского боксера будет отсчитываться, начиная с 26 сентября. Таким образом, 26 марта 2010 года WBC вернет Арреолу в свой рейтинг тяжеловесов.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка