"Русский стандарт" подал к сети "Мир" иск на 5 миллионов долларов

Банк "Русский стандарт" 3 ноября обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к сети по продаже бытовой техники и электроники "Мир". Об этом сообщает "Интерфакс". Сумма иска составляет пять миллионов долларов.

Ответчиками по иску "Русского стандарта" являются компании сети. Речь идет, в частности, об ОАО "Магазины электроники Мир", ООО "Евроконтур-Мир" ООО "Максиком", ООО "Массмаркет", ООО "Маркеткласс" и ООО "Вилорс".

В сентябре текущего года московский арбитраж зарегистрировал заявление о добровольном банкротстве ООО "Мовитрэйд", которая являлась операционной компанией сети "Мир". "Мовитрейд" принадлежит ЗАО "Группа 'Мир'", которым, в свою очередь, владеют ОАО "Магазин электроники 'Мир'" (99 процентов акций ЗАО) и ООО "Евроконтур-Мир" (еще процент акций).

В сентябре задолженность "Мовитрэйд" оценивалась в 10-15 миллионов евро. С начала прошлого года к компании было подано 43 иска на общую сумму в 159,3 миллиона рублей. В октябре текущего года банк BNP Paribas подал иск к ООО "Мовитрэйд" и ОАО "Магазины электроники Мир" на 10 миллионов евро.

Первый магазин сети "Мир", владельцами которой являются Александр и Евгений Кабановы, открылся в Москве в 1993 году. С начала текущего года число магазинов сети сократилось с 72 до 50 из-за падения спроса на бытовую технику, вызванного кризисом.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа