Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сеть "Мир" закрыла треть магазинов

Магазин "Мир". Фото с сайта mirinfo.ru

Сеть магазинов бытовой техники "Мир" с начала текущего года закрыла примерно треть своих магазинов, пишет газета "Коммерсант". Число торговых точек ритейлера сократилось с 72 до 56.

По данным издания, только за последний месяц прекратили работу пять магазинов "Мир" - два в Перми, два в Воронеже и один в Челябинске. 9 августа будут также закрыты три торговых центра сети в Екатеринбурге.

По словам директора по связям с общественностью "Мира" Елизаветы Тотуновой, которая подтвердила закрытие торговых точек, подобное решение было связано с существенным падением спроса и нерентабельностью некоторых объектов. Неназванный сотрудник одного из магазинов "Мир" в Екатеринбурге сообщил изданию, что во втором квартале 2009 года продажи сети упали на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Первый магазин сети "Мир", которой владеют бизнесмены Александр и Евгений Кабановы, был открыт в Москве в 1993 году. Выручка компании в 2008 году достигла 19,5 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что обороты розничной торговли в России в 2009 году снизились из-за кризиса. Так, по данным Росстата, в июне текущего года этот показатель сократился на 6,5 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Впрочем, в Минэкономразвития ожидают, что во второй половине года объемы торговли будут расти.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание