Аудитор Мейдоффа признал себя виновным

Аудитор Бернарда Мейдоффа, осужденного за создание крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, во вторник признал вину в мошенничестве с ценными бумагами, передает агентство Associated Press.

46-летний Дэвид Фрилинг (David Friehling) заявил, что действительно не убедился в том, что отчетность компании Мейдоффа соответствует действительности, однако не подозревал о существовании финансовой пирамиды. "Я доверился Бернарду Мейдоффу, и это стало самой большой моей ошибкой", - отметил Фрилинг на суде.

По словам аудитора, если бы он знал, что деньги вкладчиков Мейдоффа не инвестируются должным образом, он бы никогда не вложил бы в компанию сбережения своей семьи, в том числе деньги на образование троих детей 17, 20 и 24 лет.

Фрилинг принес извинения всем, кто пострадал от деятельности Мейдоффа. Судья предложил пострадавшим взять слово во время заседания, но никто из них выступать не решился. Зал в основном заполнили журналисты, отмечает агентство.

По совокупности обвинений Фрилингу может грозить до 114 лет заключения, однако его активное сотрудничество со следствием, скорее всего, позволит существенно сократить срок.

Напомним, Фрилинг, который осуществлял аудит Madoff Securities в течение нескольких лет, был арестован в марте 2009 года. Между тем самого Мэйдоффа в июне признали виновным по 11 пунктам обвинения, в том числе в мошенничестве и даче ложных показаний, и приговорили к 150 годам тюрьмы.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир