Митволь опроверг слухи о своих разногласиях с Лужковым

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь сообщил СМИ о ведении против него информационной кампании с целью "вбить клин" в его отношения с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Как пишет "Время новостей", поводом для такого заявления Митволя стала история вокруг отмены мэром его распоряжения о запрете торговли пивом и сигаретами в киосках около остановок общественного транспорта в САО.

По поводу антипивной и антитабачной инициативы Митволя высказался глава департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков, который назвал префекта "человеком неопытным"."Мэр дал команду его поправить", - заявил Малышков.

Как пишет "Коммерсант", Лужков подписал распоряжение об отмене решения префекта, в котором говорится о превышении Митволем должностных полномочий, а также о том, что мэр предупредил префектов всех остальных административных округов Москвы о недопущении подобных фактов.

В ответ на это Митволь заявил, что исполнил распоряжение мэра, отметив, что никаких должностных взысканий в отношении него не последует. "У меня с Юрием Михайловичем полное понимание, и клин вбить не удастся", - подчеркнул Митволь.

Вместе с тем, как отмечает "Время новостей", префект ответил на распоряжение мэра. "В первом же абзаце меня обвиняют в превышении должностных полномочий, хотя своих полномочий я не превышал. Превышение должностных полномочий - это вообще-то уголовно наказуемое деяние", - сказал Митволь.

"Владимир Малышков, который готовил распоряжение (понятно, что оно было написано именно им), не очень правильно поступил", - добавил чиновник.

Он также рассказал, что начиная со 2 ноября находится в четырехдневном отпуске, который ему предоставил сам Лужков. На сайте САО опубликовано сообщение пресс-службы префектуры, в котором "информационная атака" на Митволя связывается именно с его отпуском.

Как отмечает "Московский комсомолец", несмотря на разногласия между чиновниками, торговцы в Северном округе все это время продолжали торговать пивом и табаком.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда