Серена Уильямс побила рекорд по призовым

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс установила рекорд по призовым деньгам, выигранным за один сезон в женском одиночном разряде. В 2009 году Уильямс-младшая благодаря успешным выступлениям заработала 6,5 миллиона долларов и превысила достижение, установленное в 2007 году бельгийкой Жюстин Энен. Об этом сообщает Associated Press.

Энен в 2007 году выиграла чуть больше 5,5 миллиона долларов. Таким образом, Уильямс удалось превзойти рекорд бельгийки почти на миллион долларов.

Серена Уильямс завершила сезон-2009 победой на итоговом турнире года. В финале этого соревнования американка обыграла свою старшую сестру Винус. В сезоне-2009 Уильямс-младшая также выиграла Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) и Уимблдон. Американка завершила год на первой позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

В начале 2009 года Уильямс стала рекордсменкой по сумме выигранных за карьеру призовых денег во всем женском спорте, обойдя гольфистку Аннике Соренстам. По итогам 2009 года общая сумма призовых, выигранных Уильямс за карьеру, составила 28,5 миллиона долларов.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец