В мексиканском стриптиз-баре убит сержант ВВС США

В результате нападения на стриптиз-бар "Амадеус", расположенный в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, погибли шесть человек. Как сообщает газета El Universal, одним из убитых оказался сержант ВВС США.

Нападение на известный в городе бар произошло в среду, 4 ноября. Вооруженные люди в масках ворвались в бар, когда в заведении находились около шестидесяти человек. Шестерым из них преступники предложили выйти на улицу, а получив отказ, расстреляли их на месте.

В американском консульстве в Сьюдад-Хуарес подтвердили, что среди убитых был 26-летний гражданин США Дэвид Бухер Монтаньес (David Booher Montanez), родом из приграничного американского города Эль-Пасо в Техасе. Кроме того, по сообщениям местной полиции, во время стрельбы ранения получили еще трое американских военных, также находившиеся в баре в момент нападения. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Причины нападения на бар, а также обстоятельства появления в нем американских военных пока не установлены. Сьюдад-Хуарес известен как один из самых криминальных городов Мексики и всего мира: за 2009 год в городе были убиты более двух тысяч человек. В большинстве случаев преступления совершаются членами местных наркокартелей, стремящихся взять под свой контроль территории конкурирующих преступных группировок, отмечает Agence France-Presse.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры