Бывший начальник нью-йоркской полиции сознается в коррупции

Бывший руководитель полиции Нью-Йорка намерен признать свою вину по трем уголовным делам, сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники. Экс-комиссар Бернард Керик (Bernard Kerik), процесс по одному из дел которого должен начаться в ближайшее время, решил пойти на сделку со следствием.

Керика, который получил широкую известность после терактов 11 сентября 2001 года, обвиняют в получении взяток, уклонении от налогов и обмане федеральных властей. С 2007 года, когда началось официальное преследование Керика, он неизменно отрицал свою вину и обещал доказать несправедливость обвинений в суде.

До недавнего времени бывший комиссар находился на свободе, но в октябре его поместили под стражу за разглашение конфиденциальных данных следствия. Как сообщил источник AP, Керик решил сделать признания по всем своим делам, но на каких условиях, неизвестно. Адвокат Керика известие о сделке со следствием комментировать отказался.

Бернард Керик был известен как один из ближайших сподвижников бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Кроме того, в 2004 году Джордж Буш выдвинул Керика на пост министра национальной безопасности, но экс-комиссару пришлось отозвать кандидатуру, когда стало известно, что он нанял для работы в доме нелегальную иммигрантку.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли