Российская чемпионка мира по велоспорту завершила карьеру

Российская велогонщица Светлана Гранковская, завоевавшая четыре золотые медали чемпионатов мира, объявила о завершении карьеры. По словам 33-летней Гранковской, она "эмоционально пережила себя в спорте". В настоящее время велогонщица учится на психолога и в будущем рассчитывает стать спортивным психологом, сообщает агентство "Весь Спорт".

Гранковская рассказала, что она "оказалась на перепутье" после чемпионата России 2009 года, состоявшегося в августе. По словам спортсменки, в последнее время у нее на первое место вышли другие ценности и она "решила завязать". В настоящее время велогонщица поддерживает спортивную форму "просто для себя".

Светлана Гранковская на чемпионатах мира трижды побеждала в спринтерских гонках на треке (в 2001, 2003 и 2004 году). На ЧМ-2003 она также завоевала золото в дисциплине кейрин. Гранковская участвовала в Олимпиадах 2004 и 2008 года, но медалей на этих соревнованиях не выиграла.

В четверг, 5 ноября, об окончании спортивной карьеры объявила еще одна знаменитая российская велогонщица - олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:0516 августа

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира