К тенору Роландо Вильясону вернулся голос

К тенору Роландо Вильясону (Rolando Villazon) вернулся голос. Об этом сам Вильясон рассказал в видеообращении, размещенном на официальном сайте певца, а также на YouTube.

Как сообщает The Los Angeles Times, Вильясон должен был принимать участие в открытии нового сезона в Лос-Анджелесской опере, играя в "Любовном напитке" Гаэтано Доницетти, однако еще в апреле отменил все выступления 2009 года из-за операции по удалению кисты голосовых связок. Теперь Вильясон обещает вернуться на сцену уже в 2010 году и заявляет, что после того, как будут улажены некоторые детали, на его официальном сайте появится расписание выступлений. Ранее было запланировано участие Вильясона в постановках моцартовской "Идоменеи" в Париже и "Манон" Массне в Лондоне, отмечает The LA Times. Сохраняются ли эти обязательства, пока неясно.

Вильясон родился в Мексике, однако затем переехал во Францию и стал гражданином этой страны. Вильясон - один из постоянных сценических партнеров Анны Нетребко; так, они вместе пели в "Травиате", "Любовном напитке", "Богеме", а также записали совместный альбом.