Фильм о Джексоне уступил лидерство в прокате "Рождественской истории"

Персонаж Джима Кэрри в "Рождественской истории". Изображение с официального сайта фильма

"Рождественская история" ("Christmas Carol"), в работе над которой принял участие Джим Кэрри, заняла первое место в списке самых кассовых фильмов Северной Америки по итогам уикенда 6-8 ноября, сообщает Associated Press.

Фильм, снятый киностудией Disney по мотивам романа Чарльза Диккенса в технике 3-D анимации, собрал за три дня в прокате 31 миллион долларов.

Документальный фильм-концерт о Майкле Джексоне "Майкл Джексон: Вот и все" ("Michael Jackson: This Is It"), лидировавший на прошлой неделе, сместился на вторую строчку. С 6 по 8 ноября "Вот и все" собрал в Северной Америке 14 миллионов долларов. Общие сборы фильма-концерта в США и Канаде составляют 57,9 миллиона долларов.

На третьем месте разместилась еще одна премьера прошедшей недели - черная комедия "Люди смотрящие на козлов" ("The Men Who Stare at Goats"), одну из главных ролей в которой сыграл Джордж Клуни. Четвертую строчку занимает лента "The Fourth Kind" ("Четвертый вид") с Милой Йовович, собравшая в первый уикенд в прокате 12,5 миллиона долларов.

Замыкает пятерку лидеров "Паранормальная активность" - низкобюджетный фильм ужасов, снятый, по словам прокатчиков, всего за 15 тысяч долларов. За семь недель показа в кинотеатрах Северной Америки "Паранормальная активность" заработала 97,4 миллиона долларов, из которых 8,6 миллиона принес прошедший уикенд.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир