Путин выделит Самаре деньги на трудоустройство автовазовцев

В 2009-2010 годах бюджету Самарской области из федерального бюджета будут выделены субсидии на 5 миллиардов рублей, которые позволят обеспечить занятость 14,5 тысяч сотрудников "АвтоВАЗа". Такое поручение дал правительству премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Гигант отечественного автопрома, оказавшийся не готовым к работе на ужавшемся вдвое авторынке, находится в критическом положении и приносит многомиллиардные убытки.

В понедельник, 9 ноября, первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, курирующий решение социальной проблемы "АвтоВАЗа", во второй раз за два месяца побывал на заводе, отмечает Reuters.

Во время первого визита, 9 сентября, Шувалов назвал "враньем" слухи о массовом сокращении работников, а 9 ноября сообщил о создании двух "дочек" автозавода, в которые будут устроены около 15 тысяч сотрудников, не нужных на основном производстве завода.

Ранее сообщалось, что "лишних" работников на "АвтоВАЗе" насчитывается около 22 тысяч. Всех их государство пообещало трудоустроить за свой счет.

Сейчас на "АвтоВАЗе" работают более 96 тысяч человек.

Всего на спасение "АвтоВАЗа" правительство пообещало "привлечь" около 54,8 миллиарда рублей.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий