Путин выделит Самаре деньги на трудоустройство автовазовцев

В 2009-2010 годах бюджету Самарской области из федерального бюджета будут выделены субсидии на 5 миллиардов рублей, которые позволят обеспечить занятость 14,5 тысяч сотрудников "АвтоВАЗа". Такое поручение дал правительству премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Гигант отечественного автопрома, оказавшийся не готовым к работе на ужавшемся вдвое авторынке, находится в критическом положении и приносит многомиллиардные убытки.

В понедельник, 9 ноября, первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, курирующий решение социальной проблемы "АвтоВАЗа", во второй раз за два месяца побывал на заводе, отмечает Reuters.

Во время первого визита, 9 сентября, Шувалов назвал "враньем" слухи о массовом сокращении работников, а 9 ноября сообщил о создании двух "дочек" автозавода, в которые будут устроены около 15 тысяч сотрудников, не нужных на основном производстве завода.

Ранее сообщалось, что "лишних" работников на "АвтоВАЗе" насчитывается около 22 тысяч. Всех их государство пообещало трудоустроить за свой счет.

Сейчас на "АвтоВАЗе" работают более 96 тысяч человек.

Всего на спасение "АвтоВАЗа" правительство пообещало "привлечь" около 54,8 миллиарда рублей.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса