В крымском министре опознали уголовника

Министр курортов автономной республики Крым Андрей Сумцов ранее был известен как Андрей Жидик и являлся фигурантом уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью.

Как пишет "Новый регион", об этом говорится в письме руководителя главного управления МВД Украины по Крыму Геннадия Москаля на имя главы Совмина автономии Виктора Плакиды и председателя главка госслужбы Украины Тимофея Мотренко.

"Проверкой, проведенной ГУМВД Украины в Крыму, установлено, что до 1999 года Сумцов Андрей Анатольевич был известен, как Жидик Андрей Анатольевич, 1974 года рождения. После того, как Луцким РОВД УВД Украины в Волынской области в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.103 Уголовного кодекса Украины (в редакции 1960 г. – преднамеренное тяжкое или средней тяжести повреждение, причиненное в состоянии сильного душевного волнения) последний в 1999 году изменил фамилию с Жидик на Сумцов", - сказано в письме Москаля.

Кроме того, милиционеры узнали, что Сумцов возглавляет одну из алуштинских коммерческих структур, что прямо запрещено законом о государственной службе.

Сумцов был назначен на должность министра 18 марта 2009 года. Представители крымского туристического бизнеса тогда выступили против этого назначения, полагая, что у нового министра недостаточно опыта работы.

Как пишет "Новый регион", еще 19 января в персональных данных Сумцова на официальном сайте Верховного Совета Крыма значилось среднее образование.

Однако уже 21 января в анкетные данные депутата были внесены изменения, гласящие, что в 2006 году Сумцов окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности "правоведение", имеет квалификацию "магистр права".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения