В рейтинге к выборам-2010 республиканцы обошли демократов

Фото (c)AFP

На промежуточных выборах в Конгресс США в 2010 году за республиканцев готовы проголосовать больше избирателей, чем за демократов, сообщает исследовательская компания Gallup. Впервые в текущем году республиканцы обошли в этом рейтинге конкурентов, удерживающих большинство в обеих палатах Конгресса.

Gallup начала составлять рейтинги к выборам-2010, и в тот момент демократы заметно опережали республиканцев: 50 и 44 процента голосов соответственно. В ноябре доля потенциальных республиканских голосов составила 48 процентов, а демократических - 44 процента. На данный момент у республиканцы вызывают значительно большую симпатию у независимых избирателей - 52 процента против 30 у демократов. В июле за республиканцев собирались голосовать 43 процента независимых, а за демократов - 42 процента.

Опрос Gallup был проведен 5-8 ноября с участием 894 совершеннолетних респондентов, зарегистрированных в качестве избирателей. Исследование проходило вскоре после 3 ноября - дня, когда в различных частях страны проходили выборы в органы власти разного уровня. Республиканцам удалось одержать значительные победы - в частности, их кандидаты завоевали губернаторские посты в Нью-Джерси и Вирджинии.

На промежуточных выборах 2010 года будет решаться судьба трети мест в Сенате США и всех мест Палаты представителей. Как заключили исследователи Gallup, на данный момент у республиканцев есть хорошие шансы отвоевать часть постов, которые они уступили соперникам в 2008-м.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир