Новости партнеров

Руслан Нигматуллин повторно завершил карьеру

Бывший вратарь московских "Спартака", "Локомотива" и ЦСКА, основной голкипер сборной России на чемпионате мира 2002 года Руслан Нигматуллин завершил карьеру. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Нигматуллин разорвал контракт с израильским клубом "Маккаби-Ахи", за который он выступал в последнее время.

35-летний голкипер сказал, что он вынужден был уйти из футбола из-за сильных болей в спине. Вратарь подчеркнул, что ему было тяжело тренироваться и играть. Нигматуллин сказал, что он займется поиском игроков для клубов российской премьер-лиги, но еще не решил, с какой командой будет сотрудничать.

Нигматуллин получил известность в конце 1990-х годов, выступая за "Спартак" и "Локомотив". В 2002 году он уехал из "Локомотива" в итальянскую "Верону", но не смог завоевать место в основном составе этой команды и на правах аренды перешел в ЦСКА. В 2003 году Нигматуллина купила итальянская "Салернитана". В том же году голкипер вернулся в "Локомотив", а в 2005 году перешел в грозненский "Терек".

По окончании сезона-2005 Нигматуллин объявил о завершении карьеры и два с половиной года занимался бизнесом и спортивной журналистикой, а в мае 2008 года вернулся в спорт. Нигматуллин играл за ростовский СКА, махачкалинский "Анжи" и московский "Локомотив-2", а летом 2009 года перешел в "Маккаби-Ахи". За сборную России Нигматуллин провел 24 матча и пропустил 18 голов.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову