Английский арбитр извинился за пенальти в матче Словения — Россия

Грэм Полл. Фото (c)AFP

Английский арбитр Грэм Полл извинился перед российскими болельщиками за свое решение назначить пенальти в матче сборных Словении и России, который состоялся 1 сентября 2001 года в Любляне. Об этом пишет газета "Советский спорт". На последней минуте этого матча Полл назначил спорный пенальти, гол с которого принес словенцам победу со счетом 2:1.

Матч Словения - Россия прошел в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2002 года. По итогам отбора с первого места в группе на ЧМ-2002 вышла сборная России, а словенцы остались вторыми и пробились на первенство планеты через стыковые матчи.

В конце матча в Любляне при счете 1:1 форвард сборной Словении Милан Остерц упал в штрафной россиян, и Полл счел, что защитник сборной России Вячеслав Даев нарушил правила. Словенцы реализовали пенальти и одержали победу.

Полл признал, что в этом эпизоде он допустил ошибку. Арбитр сказал, что по ходу встречи он много раз предупреждал российских футболистов, чтобы те не использовали "грязные приемчики", и решил, что Даев сильно держал Остерца в спорном эпизоде. Полл подчеркнул, что, посмотрев видеозапись, он увидел, что ошибся.

Сборные России и Словении встретятся друг с другом в стыковых матчах за выход на чемпионат мира 2010 года. Первая игра пройдет 14 ноября 2009 года в Москве, ответный матч состоится 18 ноября в словенском Мариборе. Грэм Полл завершил судейскую карьеру в 2007 году.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир