Футболист "Спартака" объявил об уходе из сборной

Футболист московского "Спартака" Мартин Штранцль объявил об окончании выступлений за сборную Австрии. С 2000 по 2009 год 29-летний защитник провел за свою национальную команду 56 матчей и забил три гола. Однако при новом главном тренере Дитмаре Константини он потерял место в основном составе сборной, сообщает Reuters.

Константини возглавил сборную Австрии в марте 2009 года, после чего Штранцль и потерял место в составе. Ранее на этой неделе защитник "Спартака" решил не ехать в национальную команду на товарищеский матч с Испанией, который состоится 18 ноября в Вене. Штранцль объяснил это решение желанием подготовиться к матчу чемпионата России с ЦСКА (21 ноября).

Константини заявил, что он принимает решение Штранцля. Главный тренер сборной Австрии пожелал защитнику успехов в его дальнейшей карьере.

Сборная Австрии не сумела пробиться в финальную стадию чемпионата мира 2010 года. В седьмой европейской отборочной группе она заняла третье место. Штранцль в отборочном турнире ЧМ-2010 провел пять матчей и забил один гол.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?