Французы усовершенствуют навигационные системы подводных лодок

Французская компания Safran (бывшая Sagem), производитель сотовых телефонов, систем коммуникации, военной и автомобильной электроники, получил от военно-морских сил Франции заказ на поставку навигационного оборудования Sigma 40XP, сообщает Defence Talk. Sigma 40XP будет установлено на все французские атомные многоцелевые подводные лодки класса SNA.

Навигационное оборудование Sigma 40XP снабжено системой лазерных гироскопов, а также специальной технологией подавления шумов, которая позволяет прибору функционировать даже при воздействии на него мощных электромагнитных полей. Sigma 40XP предназначено для подводных лодок последнего поколения, однако может быть использовано и для модернизации систем навигации устаревших субмарин.

Компания Sagem была образована в 2005 году в результате слияния Snecma и Sagem. Она состоит из трех независимых подразделений: Communications, Defence и Automotive. Военное подразделение занимается производством электроники и систем коммуникации для оборонной области, включая системы навигации и индивидуальную экипировку солдат.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов