Росавиация назвала самые безопасные авиакомпании России

Самой безопасной авиакомпанией России являются "Уральские авиалинии". Об этом говорится в рейтинге, опубликованном на сайте Росавиации. Рейтинг составлен на основе данных Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).

Второе место в списке оказалось у "Сибири" (S7), а в пятерку вошли также "Аэрофлот", UTair и "Глобус". Еще один из лидеров рынка - авиакомпания "Россия" - оказался только на 12 месте.

Хуже всего с безопасностью обстоят дела у авиационной компании "Як-Сервис": она набрала в рейтинге 6,08 балла (чем больше рейтинг, тем опаснее летать рейсами данного перевозчика). В EASA ведут постоянное наблюдение за теми авиакомпаниями, у которых рейтинг больше 1,95 балла. Лидер российского списка - "Уральские авиалинии" - получил всего лишь 0,24 балла.

Рейтинг безопасности авиакомпаний основан на результатах инспекторских проверок в аэропортах России. Инспекторы, в частности, проверяют документы членов экипажа, состояние самолета и всю необходимую документацию.

Ранее сообщалось, что средний возраст самолетов у отечественных перевозчиков превышает 18 лет, а у многих - превышает 20 лет.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса