Эвакуированные из-за пожара жители Ульяновска начали возвращаться в свои дома

Автобусы, эвакуировавшие жителей военного городка. Фото с сайта Ulgrad.ru

В Ульяновске жители военного городка, эвакуированные из-за пожара на армейских складах, начали возвращаться в свои дома, сообщает РИА Новости. Рано утром в субботу, 14 ноября, для них был открыт проход на территорию воинской части. В то же время сотрудники правоохранительных органов продолжают охранять имущество жителей, еще не вернувшихся домой.

Также в субботу утром началось восстановление зданий, поврежденных в результате пожара. Сначала выбитые в 100 домах окна сотрудники коммунальных служб закроют полиэтиленом, а затем проведут их полный ремонт. Кроме того будет начато восстановление зданий, получивших более серьезные повреждения - ранее сообщалось что капитального ремонта могут потребовать 8 домов. Теплоснабжение района, где находится сгоревший склад, было восстановлено около полуночи.

В 7 утра доступ на территорию складов был открыт для саперов. После того, как они закончат обследование место происшествия, начнется разбор завалов. Кроме того, на складах будут работать следователи прокуратуры.

Что касается погибших и раненых, как передает РИА Новости, ссылаясь на данные МЧС на 6 утра, два человека числятся пропавшими без вести - это сотрудники пожарной охраны воинской части, около 40 человек обратились за медицинской помощью, шестеро были госпитализированы. Трое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Сообщения о двух погибших, ранее распространенные представителями Минобороны, спасатели не подтвердили.

Пожар на складе боеприпасов ФГУП "31 арсенал" начался в пятницу,13 ноября, днем. Согласно предварительной версии, причиной возгорания стал взрыв снаряда при утилизации боеприпасов. В результате пожара хранившиеся на складе снаряды начали детонировать, взрывной волной были выбиты окна в окрестных домах.

К вечеру пятницы возгорание было локализовано. После этого спасатели обнаружили в бомбоубежище на территории горящего склада боеприпасов в Ульяновске 43 человека и эвакуировали их. О полной ликвидации возгорания пожарные сообщили в 0:30 субботы. По их данным, площадь пожара составила около 10 тысяч квадратных метров.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статьям 293 (халатность) и 349 (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК РФ.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир