В Лос-Анджелесе арестован 73-летний вандал

В Лос-Анджелесе арестован человек, почти семь месяцев расклеивавший в общественном транспорте оранжевые наклейки со словами "Кто такой Джон Скотт?" (Who is John Scott?). Об этом в субботу пишет Los Angeles Times.

73-летний подозреваемый (в декабре ему стукнет 74) был пойман с поличным на одной из станций метро в центре города. У него в карманах оказалось большое количество наклеек, они же находились в чемодане, который он носил с собой.

"До этого года самому взрослому нашему задержанному было 36 лет. Мы догадывались, что наш парень постарше, но не настолько", - заявил заместитель шерифа.

На наклейках, поясняет газета, содержался адрес интернет-страницы, на которой можно заказать себе футболки и кепки с надписью "Кто такой Джон Скотт?". Полицейским пока не удалось выяснить подробности биографии задержанного. Он не смог заплатить за себя залог в размере 20 тысяч долларов и находится под арестом.

Заместитель шерифа подчеркнул, что Джоном Скоттом двигало то же, что движет его более юными соратниками - "известность и дурная слава". "Таким образом, видно, что культура граффити в Лос-Анджелесе не принадлежит какой-то конкретной возрастной группе и очень разнообразна", - заключил представитель правоохранительных органов.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева