Кувейт и Иордания купят американские ракеты AIM-120C-7

Кувейт, Марокко и Иордания направили правительству США письма с предложениями о покупке всепогодных управляемых ракет "воздух-воздух" AIM-120C-7 AMRAAM. Как сообщает DefPro об этом стало известно в ходе авиасалона Dubai Airshow 2009, который проходит в Дубае с 15 по 19 ноября 2009 года. Сделка, сумма которой не раскрывается, уже получила предварительное одобрение. О каком количестве ракет идет речь, не уточняется.

Ракеты AMRAAM производятся американской компанией Raytheon. Стоимость одной ракеты составляет 386 тысяч долларов. AMRAAM были приняты на вооружение военно-воздушных сил США в 1991 году. Их также используют Великобритания, Германия, Испания и другие страны-члены НАТО. AIM-120 могут быть подвешены на истребителия F-15, F-16, F/A-18C/DE/F, F-22, а также Eurofighter Typhoon.

В феврале 2009 года Объединенные Арабские Эмираты стали первым государством региона, купившим ракеты AIM-120C-7. В общей сложности, ОАЭ заключили с США контракт на поставку 220 ракет. Сумма сделки оценивалась в 173 миллиона долларов. ОАЭ планируют использовать ракеты на истребителях F-16 Block 60. Сейчас на вооружении военно-воздушных сил ОАЭ стоят около 60 таких истребителей.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию