Новости партнеров

Падение ВВП Украины в третьем квартале замедлилось

ВВП Украины в третьем квартале текущего года, по предварительной оценке, сократился на 15,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом говорится в официальном сообщении украинского Госкомстата.

Таким образом, в июле-сентябре падение украинского ВВП замедлилось сравнительно с первым и вторым кварталами 2009 года. В январе-марте экономика страны сократилась на 20,3 процента, а в апреле-июне - на 18 процентов.

Экономика Украины стала одной из наиболее пострадавших от финансово-экономического кризиса. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, по итогам текущего года ВВП Украины упадет на 14 процентов. Всемирный банк ожидает, что снижение этого показателя составит 15 процентов.

Между тем украинское правительство ожидает снижения ВВП на 10-12 процентов, а в бюджете страны заложен рост экономики на 0,4 процента. В сентябре министр экономики Украина Богдан Данилишин заявил, что экономический рост в стране начнется уже в первом полугодии 2010 года, а в 2012 году страна может вернуться на докризисный уровень.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel