Австралийский охотник перепутал карликового бегемота со свиньей

Австралийский охотник по ошибке убил карликового бегемота, приняв его за кистеухую свинью. Об этом 16 ноября пишет газета Northern Territory News.

Как рассказал журналистам 27-летний Нико Кортни, инцидент произошел примерно в час ночи. Охотники увидели убегавшее от них животное сзади, и им показалось, что это свинья. Когда Кортни подстрелил животное и подошел поближе, он увидел, что оно больше похоже на детеныша бегемота, однако австралийца смутил тот факт, что бегемоты обитают в Африке. Кроме того, охотники не могли понять, где взрослые особи.

Как выяснилось утром, застреленным животным оказалась взрослая 250-килограммовая самка карликового бегемота. Несколько лет назад местный миллионер Уоррен Андерсон потерял интерес к личному питомнику, где держал экзотических животных, в том числе бегемотов, жирафов, оленей и зебр. Андерсон пытался перепродать животных, но некоторые из запланированных сделок сорвались из-за конфликта с властями. Предположительно, карликовый бегемот сбежал или был выпущен из питомника Уоррена Андерсона.

Карликовые бегемоты обитают в Кот-д'Ивуар, Сьерра-Леоне и Либерии. Их естественная популяция не превышает 3000 особей. В Австралии эти животные встречаются только в зоопарках.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников