Миронов извинился за ДТП с участием его кортежа

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов извинился перед женщиной, чей автомобиль задела машина сопровождения из его кортежа, когда он находился в Санкт-Петербурге. В своем блоге на сервисе LiveJournal Миронов отметил, что на его официальный сайт поступило письмо от потерпевшей. Спикер ознакомился с ним и написал женщине ответ, полный текст которого приводится в ЖЖ.

Миронов пояснил, что никто из сотрудников ФСО не сообщил ему о произошедшем. "О ДТП узнал из Интернет-ресурсов в субботу", - отметил он. По словам спикера, сопровождение обеспечивала ФСО Северо-Западного региона. Он отметил, что уже попросил сотрудников службы принести извинения пострадавшей в ДТП. "Для себя же принял решение отказаться от услуг ФСО Северо-Западного региона во время визитов в Санкт-Петербург", - подчеркнул Миронов.

Инцидент с участием кортежа спикера, о котором сообщила газета "Коммерсант", произошел на Московском проспекте в среду, 11 ноября. По словам участницы ДТП Евгении Зендер, она попыталась уступить дорогу автомобилям со спецсигналами, однако джип "Мерседес" из группы сопровождения подрезал ее "Тойоту", ударив машину по касательной. Женщина остановилась, а автомобиль из кортежа Сергея Миронова с места происшествия скрылся.

В интервью изданию ZakS.Ru Евгения Зендер сообщила, что позже на место ДТП приехал сотрудник ФСО, предложивший оформить официальный протокол на другой автомобиль с похожими номерами, но женщина отказалась.

Советник лидера фракции "Справедливая Россия" Владимир Васильев факт ДТП подтвердил, но заявил, что женщина сама спровоцировала столкновение. По его словам, Зендер отвлеклась на разговор по мобильному телефону, в результате чего ее автомобиль слишком приблизился к машине Миронова. Васильев добавил, что сотрудники ФСО взяли вправо, действуя в соответствии с должностной инструкцией.

При этом советник Сергея Миронова отметил, что уже связался с потерпевшей и предложил ей помощь в разрешении конфликта.