Рафаэль Бенитес поставил ультиматум владельцам "Ливерпуля"

Главный тренер английского футбольного клуба "Ливерпуль" Рафаэль Бенитес заявил, что он покинет свой пост, если владельцы клуба решат продать нападающего Фернандо Торреса. Бенитес подчеркнул, что он уйдет в отставку, даже если Торрес будет продан за сумму, превышающую 100 миллионов фунтов стерлингов (112,5 миллионов евро). Об этом пишет британское издание The Times.

Продажа Торреса считается одним из возможных вариантов исправления финансовой ситуации, в которой оказался "Ливерпуль", задолжавший крупные суммы своим кредиторам. Американские владельцы "Ливерпуля" Том Хикс и Джордж Джиллетт купили клуб в 2007 году, и с тех пор долги "Ливерпуля" выросли до 245 миллионов фунтов (275,6 миллиона евро).

Бенитес подчеркнул, что из-за финансовых трудностей "Ливерпулю" приходится продавать дорогих игроков, а покупать по возможности дешевых футболистов. Испанский специалист отметил, что в прошлом, когда "Ливерпуль" мог покупать дорогих игроков, его клубу удалось сделать несколько удачных приобретений. В качестве таковых Бенитес назвал Торреса, Хавьера Маскерано, Хосе Рейну и Хаби Алонсо.

Тренер также сказал, что он считает удачной покупку полузащитника Альберто Аквилани у итальянской "Ромы". Аквилани перешел в "Ливерпуль" летом 2009 года за 17 миллионов фунтов, но с тех пор так и не сыграл за английский клуб из-за травмы. Бенитес подчеркнул, что контракт с итальянцем подписан не на пять недель, а на пять лет, и Аквилани еще принесет пользу новой команде.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому