Сборная Шотландии по футболу осталась без тренера

Шотландская футбольная ассоциация (SFA) уволила главного тренера сборной Шотландии по футболу Джорджа Берли. Причиной увольнения стало "неприемлемое" поражение в товарищеском матче с командой Уэльса (0:3), который состоялся 14 ноября. Об этом сообщает Associated Press. О том, кто может заменить Берли, не сообщается.

В сентябре 2009 года SFA выразила доверие Берли несмотря на то, что наставник не смог вывести сборную страны на чемпионат мира 2010 года.

В своей отборочной группе Шотландия заняла третье место, набрав лишь 10 очков в восьми матчах. Первое место в группе заняла Голландия, завоевавшая путевку на ЧМ-2010, на втором месте финишировала Норвегия.

Сборная Шотландии не играла на крупных турнирах с 1998 года, когда она участвовала в первенстве планеты. Берли стал четвертым тренером национальной команды, уволенным с тех пор - после Берти Фогтса, Уолтера Смита и Алекса Маклиша.

Берли, чей контракт истекал в 2012 году, был назначен тренером сборной Шотландии в 2008 году после увольнения Маклиша, который не смог вывести команду на Евро-2008. Под руководством Берли шотландцы выиграли только три из 14 матчей, причем в девяти встречах не сумели забить ни одного гола.