Игрок "Челси" подрался на тренировке своей сборной

Футболист "Челси" Саломон Калу, выступающий за сборную Кот-д'Ивуара, подрался на тренировке своей национальной команды. Драка с участием Калу и другого игрока сборной Абдулайе Мейте произошла в конце прошлой недели, но Федерация футбола Кот-д'Ивуара сообщила о ней только во вторник, 17 ноября, передает Reuters.

14 ноября ивуарийцы победили команду Гвинеи (3:0) в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Калу не попал в заявку на игру, и теперь выяснилось, что это было наказанием за драку. Мейте, с которым подрался Калу, также не попал в заявку на матч.

В среду, 18 ноября, сборная Кот-д'Ивуара проведет товарищеский матч с Германией. Игра состоится в Гельзенкирхене, и Калу может пропустить и эту встречу.

Ивуарийцы обеспечили себе участие в ЧМ-2010 еще до матча с Гвинеей. Кроме Кот-д'Ивуара на чемпионате мира Африку будут представлять ЮАР, Камерун, Нигерия, Гана, а также Алжир или Египет. 18 ноября алжирцы и египтяне разыграют путевку на ЧМ-2010 в стыковом матче, который состоится на нейтральном поле в Судане.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»