Тягачева переизберут президентом ОКР на третий срок

Леонид Тягачев останется президентом Олимпийского комитета России (ОКР) до 2013 года. Тягачев стал единственным кандидатом на этот пост по итогам заявочной кампании. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Выборы президента ОКР, в ходе которых Тягачев должен быть переизбран на третий срок, состоятся 17 декабря 2009 года.

Тягачев стал президентом ОКР в 2001 году, а в 2005 году был переизбран на второй срок на альтернативной основе - соперниками Тягачева на выборах были глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и фигуристка Ирина Роднина.

По уставу ОКР президент не может занимать свой пост больше двух четырехлетних сроков, но соответствующая статья устава была принята уже после того, как Тягачев отработал в своей должности четыре года, поэтому он получил право избираться еще на один срок.

Кандидатами на единственную вакансию первого вице-президента ОКР стали Виктор Хоточкин, который сейчас занимает эту должность, а также начальник Главного управления ОКР по обеспечению участия в Олимпийских играх Игорь Казиков. Еще двумя первыми вице-президентами ОКР являются президенты Ассоциаций летних и зимних олимпийских видов спорта - сейчас это глава "Роснефти" Сергей Богданчиков и управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

С 2005 года, когда Тягачев был избран на второй срок, прошли две Олимпиады. На зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине россияне заняли четвертое место в медальном зачете. На Олимпиаде-2008 в Пекине российская сборная заняла в общекомандном зачете третье место, значительно уступив Китаю и США.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии