Главным новым словом в английском языке стал глагол "расфрендить"

Словом 2009 года по версии составителей Нового оксфордского словаря американского английского языка (The New Oxford American Dictionary) стало "unfriend" ("расфрендить"), сообщает в понедельник, 16 ноября, AFP.

Глагол "unfriend", выбранный словом года, означает удаление пользователя из списка друзей в блоге или в социальной сети, пояснили составители словаря. В числе других претендентов на слово 2009 года были: "netbook" (нетбук), "paywall" (платный доступ к информации, содержащийся на сайте газеты/журнала), а также "birthers" (сторонники теории, согласно которой Барак Обама родился за пределами США и не имеет права занимать пост президента).

Вновь появившиеся за год в языке слова сначала включаются в онлайн-версию The New Oxford American Dictionary, а затем входят и в бумажные переиздания словаря.

В предыдущие годы главными словами, по версии The New Oxford American Dictionary, становились "locavores" (потребители, предпочитающие покупать местные продукты), "hypermilers" (люди, занимающиеся усовершенствованием своих автомобилей и навыков вождения с целью сокращения потребления топлива), а также "подкаст".

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения