Давыденко узнал соперников на итоговом турнире года

Российский теннисист Николай Давыденко попал в группу B на итоговом турнире года, который пройдет в Лондоне с 22 по 29 ноября 2009 года. Об этом сообщает официальный сайт турнира. Соперниками Давыденко на групповом этапе будут испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и швед Робин Седерлинг. Жеребьевка итогового турнира прошла 18 ноября.

В итоговом турнире принимают участие восемь лучших теннисистов по рейтингу Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На предварительном этапе они разбиты на две группы. Группу A составили швейцарец Роджер Федерер, британец Энди Маррей, аргентинец Хуан Мартин дель Потро и испанец Фернандо Вердаско.

С Надалем Давыденко встречался семь раз за карьеру. Три раза российский теннисист выиграл и четырежды проиграл. В четырех встречах с Джоковичем Давыденко одержал две победы. С Седерлингом Давыденко играл девять раз и выиграл только трижды. Шведский теннисист попал на итоговый турнир после того, как от участия в нем из-за травмы отказался американец Энди Роддик.

В 2008 году Давыденко дошел до финала итогового турнира. В решающем матче россиянин в двух сетах уступил Джоковичу.