Российский велогонщик стал призером Олимпиады-2008

Александр Колобнев. Фото (c)AFP

Российский велогонщик Александр Колобнев стал бронзовым призером Олимпиады 2008 года в Пекине. Это произошло после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) официально лишил итальянца Давиде Ребеллина серебряной награды, которую он завоевал в шоссейной гонке на Играх в Пекине, сообщает Associated Press.

Ребеллин лишен медали за употребление допинга. В апреле 2009 года стало известно, что при повторном анализе в пробе итальянца был обнаружен запрещенный препарат CERA - эритропоэтин (ЕРО) нового поколения. Об окончательном решении МОК лишить Ребеллина медали сообщил Олимпийский комитет Италии (CONI), получивший соответствующие инструкции.

Золотая медаль олимпийской шоссейной гонки останется у испанца Самуэля Санчеса, серебро Ребеллина перейдет к швейцарцу Фабиану Канчелларе, а бронза достанется Колобневу, который в Пекине финишировал четвертым. Ребеллину также придется вернуть 110 тысяч долларов призовых, полученных от CONI.

При повторном анализе допинг-проб участников Олимпиады 2008 года на употреблении запрещенных препаратов попались также Рашид Рамзи из Бахрейна, выигравший забег на 1500 метров, немецкий велогонщик Штефан Шумахер, доминиканская тяжелоатлетка Юделькис Контрерас, легкоатлетки Ваня Перишич из Хорватии и Атанасия Цумелека из Греции.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей