Российский велогонщик стал призером Олимпиады-2008

Российский велогонщик Александр Колобнев стал бронзовым призером Олимпиады 2008 года в Пекине. Это произошло после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) официально лишил итальянца Давиде Ребеллина серебряной награды, которую он завоевал в шоссейной гонке на Играх в Пекине, сообщает Associated Press.

Ребеллин лишен медали за употребление допинга. В апреле 2009 года стало известно, что при повторном анализе в пробе итальянца был обнаружен запрещенный препарат CERA - эритропоэтин (ЕРО) нового поколения. Об окончательном решении МОК лишить Ребеллина медали сообщил Олимпийский комитет Италии (CONI), получивший соответствующие инструкции.

Золотая медаль олимпийской шоссейной гонки останется у испанца Самуэля Санчеса, серебро Ребеллина перейдет к швейцарцу Фабиану Канчелларе, а бронза достанется Колобневу, который в Пекине финишировал четвертым. Ребеллину также придется вернуть 110 тысяч долларов призовых, полученных от CONI.

При повторном анализе допинг-проб участников Олимпиады 2008 года на употреблении запрещенных препаратов попались также Рашид Рамзи из Бахрейна, выигравший забег на 1500 метров, немецкий велогонщик Штефан Шумахер, доминиканская тяжелоатлетка Юделькис Контрерас, легкоатлетки Ваня Перишич из Хорватии и Атанасия Цумелека из Греции.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения