Родители помешали сыну убить учителей французской школы

Учащиеся возле школы Saint Esprit. Фото (c)AFP

Массовое убийство в одной из школ в городе Бове к северу от Парижа предотвратила французская полиция благодаря бдительным родителям учащегося, передает во вторник Agence France-Presse.

Утром 17 ноября 13-летний подросток, вооружившись винтовкой и 25 патронами, явился в школу Saint Esprit, чтобы убить своих учителей. Однако юноша отказался от замысла, когда увидел, что школу окружила полиция, и отправился в интернет-кафе.

Как оказалось, о готовящемся преступлении полицейских предупредили родители ребенка. По словам родных, мальчик вышел из дома очень рано и "казался сам не свой". Мать с отцом решили позвонить в полицию, когда не обнаружили дома винтовки.

Родители также помогли полиции задержать сына, указав на его любимое кафе. По данным источников агентства, во время беседы со следователем мальчик признался в попытке массового убийства учителей. Сколько жертв он наметил, не сообщается. Также выяснилось, что в своем блоге в понедельник он написал: "Это последний день в моей жизни".

Планировавший убийство ребенок увлекался видеоиграми, но не испытывал трудностей в учебе, рассказал директор школы. По его словам, в поведении мальчика ничто не предвещало такого поворота событий. По некоторым данным, недавно у учащегося произошел конфликт с некоторыми педагогами, и он волновался перед родительским собранием, намеченным именно на 17 ноября.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир