В Норвегии похищена еще одна литография Эдварда Мунка

В июне 2009 года из галереи в Осло пропала литография Эдварда Мунка "Расставание II" (Loesrivelsen II), сообщает 18 ноября Agence France-Presse со ссылкой на представителя норвежской полиции. Пропажу литографии до настоящего времени держали в тайне.

Как рассказал агентству начальник отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Осло Йон Рогер Лунд (John Roger Lund), литография, по всей вероятности, была украдена во время переезда галереи в новое помещение. "Пока у нас нет подозреваемых", - заявил Лунд.

Пропажу произведения обнаружила норвежская телекомпания NRK, сотрудники которой нашли работу в списке произведений искусства, разыскиваемых Интерполом. Стоимость "Расставания II" оценивается в 300 тысяч евро (448 тысяч долларов).

Как рассказал NRK представитель галереи, из которой пропала литография, точные обстоятельства ее исчезновения неизвестны. Они лишь заявил, что это произошло в период с 12 по 25 июня, день, когда пропажа была обнаружена.

В ночь на 13 ноября из галереи Nyborg Kunst в Осло была украдена еще одна литография Эдварда Мунка - "История" (Historien), стоимость которой оценивается в 240 тысяч евро. Полиции пока не удалось выйти на след похитителей.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения