Из питерского ФСБ ушел глава службы экономической безопасности

Вид на здание УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Фото с сайта petersburgonline.ru

Глава службы экономической безопасности УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник Владимир Бахтин подал рапорт об отставке, сообщает Фонтанка.ру.

В самом ведомстве информацию об увольнении подтвердили, сказав, что с полковником не продлен трудовой договор по причине достижения им пенсионного возраста. Однако по данным Агентства журналистских расследований, Бахтин сам написал прошение об отставке по результатам работы во вверенном ему подразделении комиссии ФСБ РФ.

По неподтвержденным пока данным, которые приводит Фонтанка.ру, после проверки из Москвы вместе с Бахтиным рапорты написали начальник контрабандного отдела СЭБ полковник Сергей Харитонов, сотрудник этого отдела, курировавший направление таможни, подполковник Бугаев, помощник начальника Северо-Западной таможни, полковник Чернокрылов, а также помощник руководителя Балтийской таможни, полковник Яковлев.

Комиссия ФСБ РФ инспектировала работу своего регионального управления в рамках расследования дела о возможной связи питерских таможенников и силовиков с контрабандными поставками товаров, которые реализовывались на закрытом в июне этого года Черкизовском рынке Москвы.

Громкие проверки Балтийской таможни в рамках этого дела проводились осенью 2008 и весной 2009 годов. По их результатам было возбуждено несколько уголовных дел против должностных лиц таможни, а также брокера "Росморавиа", занимавшегося таможенной очисткой товаров для Черкизовского рынка.

В конце октября со своего поста ушел глава Северо-Западного управления Федеральной таможенной службы генерал-лейтенант Михаил Прокофьев. Свой уход он объяснил разногласиями с руководством ФТС, в частности, с Андреем Бельяниновым.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир