Кандидат в президенты Украины потребовал разрыва отношений с Израилем

Кандидат в президенты Украины мэр Ужгорода Сергей Ратушняк потребовал от руководства своей страны немедленно разорвать отношения с Израилем, сообщает ZiK.

Таким образом он отреагировал на заявление министерства иностранных дел Израиля, которое осудило допуск Ратушняка к выборам главы государства.

Кандидат счел комментарий израильского МИДа вмешательством во внутренние дела Украины. "Их заявление - это наглость, которая не вписывается ни в какие рамки международного права", - рассудил мэр Ужгорода.

При этом он посоветовал израильтянам заняться сотнями тысяч палестинцев, "которых они держат в нечеловеческих условиях, не дают им права на самоопределение и вообще никаких прав в своем расистском государстве".

По мнению кандидата в президенты Украины, "государства такого расистского, а другими словами сионистского типа, которое они себе создали, не существует больше нигде в мире". "Шолом", - подытожил сказанное Ратушняк.

Ранее израильский МИД выразил сожаление по поводу того факта, что к выборам президента Украины допущен кандидат, допускающий антисемитские высказывания.

Поводом к этому могли стать слова мэра Ужгорода о другом кандидате в президенты - Арсении Яценюке, которого Ратушняк назвал "обнаглевшим еврейчиком".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе