Германия останется в Афганистане еще на год-полтора

Германия намерена продлить мандат на пребывание своих войск в составе международных сил в Афганистане еще на 12 или 18 месяцев, сообщает Associated Press со ссылкой на неофициальные источники в правительстве страны.

Кабинет министров под руководством канцлера Ангелы Меркель согласился с предложением продлить мандат, сообщает источник агентства. При этом уточняется, что официально об этом решении будет объявлено позже.

После утверждения правительством решение о продлении миссии в Афганистане должно быть одобрено немецким парламентом. Срок действующего сейчас мандата для немецких военнослужащих истекает в декабре 2009 года.

В настоящее время в Афганистане находится около 4300 военнослужащих Бундесвера. Собеседник агентства уточнил, что по решению правительства их численность может быть доведена до 4500 человек. За все время пребывания в Афганистане немецкий контингент потерял 36 человек убитыми.

По информации Agence France-Presse, на заседании правительства Германии решено также продлить участие в военной операции против сомалийских пиратов в Аденском заливе, а также патрулирование побережья Ливии, которая стала главным поставщиком нелегальных мигрантов в Европу

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли