Германия отправит в Афганистан 1200 полицейских

Немецкие полицейские из специального подразделения. Фото (c)AFP

Германия отправит в Афганистан 1200 полицейских, которые будут заниматься подготовкой служащих афганских правоохранительных органов, сообщает The Local со ссылкой на информацию журнала Spiegel. По официальным каналам запрос на командировку полицейских поступит от НАТО на следующей неделе. Миссия по подготовке афганских сил безопасности начнется в апреле.

Немецкие полицейские станут частью международного контингента инструкторов в составе 10 тысяч человек, который будет готовить Афганистан к самостоятельному поддержанию безопасности. По мнению наблюдателей, падение популярности афганской кампании приводит к тому, что участвующие в ней державы начинают все активнее работать над стратегией ухода.

Президент США Барак Обама, которому 9 октября была присуждена Нобелевская премия мира, считает войну в Афганистане одним из приоритетов своей внешней политики. Ожидается, что он попросит канцлера Ангелу Меркель активизировать участие ФРГ в компании, так как успешный для главы немецкого правительства исход недавних парламентских выборов дает ей свободу действий.

Между тем в министерстве внутренних дел ФРГ заявили, что о запросе НАТО на командировку полицейских пока не знают. В настоящее время на афганской территории работают 110 сотрудников немецкой полиции и по нынешнему плану к середине 2010 года их число должно вырасти лишь до 200 человек. Специалисты полагают, что мобилизация 1200 полицейских в столь короткие сроки будет затруднительной.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир