Eurofighter будет обслуживать итальянские истребители Typhoon

Компания Eurofighter, созданная консорциумом Alenia Aeronautica, BAE Systems и EADS, получила контракт на обслуживание истребителей Typhoon, которые стоят на вооружении военно-воздушных сил Италии. Об этом сообщает DefPro. Стоимость контракта составляет 600 миллионов евро. Компания будет заниматься техническим обслуживанием итальянских Typhoon на протяжении пяти лет.

Ранее стало известно, что Eurofighter совместно с Министерством обороны Италии разработали систему управления поставками (ISCMS), которая позволяет поставлять необходимые запчасти для истребителей в короткие сроки. ISCMS включает в себя не только поставку запчастей, но и возможность оказания оперативных технических услуг. Как ожидается, ISCMS позволит заказчику экономить на обслуживании истребителей.

Истребители Eurofighter Typhoon разрабатывались в Европе с 1979 года. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты дальностью до трех тысяч километров. Typhoon вооружен одной 27-миллиметровой пушкой и имеет 13 точек подвески для бомб, ракет "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также лазерной системы целеуказания.

На вооружении ВВС Италии сейчас состоят 30 истребителей Eurofighter Typhoon. Кроме того, страна разместила заказы еще на 91 такой самолет.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения