Eurofighter будет обслуживать итальянские истребители Typhoon

Компания Eurofighter, созданная консорциумом Alenia Aeronautica, BAE Systems и EADS, получила контракт на обслуживание истребителей Typhoon, которые стоят на вооружении военно-воздушных сил Италии. Об этом сообщает DefPro. Стоимость контракта составляет 600 миллионов евро. Компания будет заниматься техническим обслуживанием итальянских Typhoon на протяжении пяти лет.

Ранее стало известно, что Eurofighter совместно с Министерством обороны Италии разработали систему управления поставками (ISCMS), которая позволяет поставлять необходимые запчасти для истребителей в короткие сроки. ISCMS включает в себя не только поставку запчастей, но и возможность оказания оперативных технических услуг. Как ожидается, ISCMS позволит заказчику экономить на обслуживании истребителей.

Истребители Eurofighter Typhoon разрабатывались в Европе с 1979 года. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты дальностью до трех тысяч километров. Typhoon вооружен одной 27-миллиметровой пушкой и имеет 13 точек подвески для бомб, ракет "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также лазерной системы целеуказания.

На вооружении ВВС Италии сейчас состоят 30 истребителей Eurofighter Typhoon. Кроме того, страна разместила заказы еще на 91 такой самолет.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?