Шведский хоккейный клуб решил вступить в КХЛ

Семикратный чемпион Швеции по хоккею стокгольмский клуб АИК выразил желание вступить в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). АИК подписал с лигой протокол о намерениях, в соответствии с которым АИК станет членом КХЛ начиная с сезона-2010/11. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

По словам председателя совета клуба АИК Петера Меллквиста, участие в КХЛ способно вывести шведский клуб на новый уровень. Президент КХЛ Александр Медведев, в свою очередь, отметил, что интерес шведов говорит о перспективах проекта создания панъевропейской лиги.

В настоящее время в КХЛ играют 24 команды. По одному клубу представляют Латвию, Белоруссию и Казахстан, остальные команды - из России.

В конце 2008 года сообщалось, что в КХЛ планирует вступить чешский клуб "Энергия" из Карловых Вар. В марте 2009 года, однако, стало известно, что чехи отказались от этой идеи.

АИК, основанный в 1921 году, в последний раз выигрывал чемпионат Швеции в 1984 году. В сезоне-2009/10 стокгольмский клуб выступает во второй по значимости лиге чемпионата Швеции.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех