Google выложил в Сеть исходные коды Chrome OS

Корпорация Google 19 ноября открыла исходный код операционной системы Chrome OS, ориентированной в первую очередь на постоянно подключенные к Сети нетбуки. Главным компонентом Chrome OS станет браузер Chrome. Система способна запускать только веб-приложения.

Chrome OS поддерживает HTML5, плеер Flash, а также графический стандарт WebGL и технологию Native Client, позволяющую веб-приложениям получать доступ к ресурсам системы. В операционной системе будут широко использоваться возможности графического процессора.

При создании Chrome OS разработчики следовали трем приоритетам: скорости, безопасности и простоте. Операционная система будет загружаться за семь секунд и работать быстрее, чем в настоящее время работает браузер Chrome на других платформах.

Выигрыш в скорости будет достигнут за счет сильной оптимизации используемых компонентов. Chrome OS можно будет установить далеко не на все компьютеры. В частности, Chrome OS не поддерживает жесткие диски - только твердотельные накопители. Как утверждают разработчики, обычному пользователю необходимо не установить ОС, а купить нетбук с ней.

Первые устройства с Chrome OS появятся в конце 2010 года. Google пригласил разработчиков и партнеров принять участие в развитии системы.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения