Хиддинк пожаловался на судейство в матче со Словенией

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк пожаловался на судейство в ответном стыковом матче ЧМ-2010 со Словенией. По словам Хиддинка, он "полностью не согласен" с действиями норвежского арбитра Терье Хауге. Тренер считает, что Хауге несправедливо удалил Александра Кержакова и Юрия Жиркова, пишет издание "Советский спорт".

Ответный стыковой матч Словения - Россия состоялся вечером 18 ноября в Мариборе и завершился победой словенцев со счетом 1:0. 14 ноября в первой стыковой игре россияне выиграли со счетом 2:1, но по сумме двух встреч победу одержала команда Словении (за счет гола на чужом поле).

В ответном матче Кержаков получил красную карточку на 66-й минуте за удар ногой вратаря словенцев Самира Хандановича. Хиддинк отметил, что эпизода нарушения он не видел. Однако Кержаков рассказал тренеру, что он не наносил удар голкиперу. Хиддинк подчеркнул, что у него нет оснований не верить своим игрокам.

На второй минуте компенсированного времени за вторую желтую карточку с поля был удален Жирков. Россиянин вступил в конфликт с одним из запасных игроков сборной Словении перед вводом мяча из аута. Хиддинк заявил, что в этом эпизоде имела место провокация со стороны скамейки запасных словенцев.

Оценивая судейство матча в целом, тренер российской команды отметил, что арбитры снова повлияли на результат игры с участием сборной России. Хиддинк добавил, что он очень расстроен тем, что его команда не сумела пробиться в финальный турнир ЧМ-2010.

Отметим, что сайт издания "Спорт-Экспресс" приводит слова Хиддинка о том, что судейские ошибки имели место, но не стали причиной поражения сборной России. Тренер считает, что объяснить неудачу российской команды только ошибками арбитров было бы слишком просто.

Голландский специалист общался с журналистами не на официальной пресс-конференции, куда он не пришел, а около автобуса сборной России. По словам Хиддинка, он еще не решил, останется ли он на посту наставника российской команды. Контракт тренера действует до июля 2010 года.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард