При наводнении в Великобритании пропали без вести 11 человек

Наводнение в Камбрии. Кадр телеканала CNN

В результате наводнения, произошедшего в северо-западной части Великобритании, по меньшей мере 11 человек пропали без вести, 50 жителей региона удалось забрать и переправить на безопасную территорию на вертолетах. Об этом сообщает Sky News. Данных о возможных жертвах пока не поступало.

Среди тех, кто числится пропавшими без вести, оказался и один офицер полиции города Уоркингтон в графстве Камбрия. Он перестал выходить на связь с коллегами после того, как из-за сильного затопления в городе рухнул мост. Как пишет The Daily Telegraph, вероятнее всего, полицейский погиб.

По данным телеканала, больше всего от наводнения, вызванного сильными дождями, пострадало именно графство Камбрия, 200 жителей которого в ночь на пятницу, 20 ноября, были вынуждены оставить свои затопленные дома. Управление охраны окружающей среды Великобритании объявило, что еще 960 домов оказались под угрозой затопления.

За сутки в одной из расположенных в графстве деревень выпало около 320 миллиметров осадков. В городе Кукермаут вода поднялась на 2,5 метра.

В спасательной операции задействованы вертолеты ВВС Великобритании, поиском и оказанием помощи пострадавшим занимаются отряды Благотворительного общества спасания на водах, сотрудники береговой охраны, а также полицейские и пожарные.

Сильные осадки на северо-запад Великобритании принес атмосферный фронт с Атлантики. В результате наводнения большинство учреждений и жилых домов в регионе остались без света и газа. Пострадавшим от затопления жителям страны предоставляется временное жилье и оказывается медицинская помощь.

Из-за наводнения было перекрыто движение на дорогах в графствах Корнуолл, Гемпшир, Западный Сассекс, Дорсет и Южный Уэльс. Также сообщения о наводнении поступают из Уэльса и в западной Шотландии. Точных данных о пострадавших в этих регионах нет.

По словам сотрудников местной метеослужбы, в настоящее время ветер и дождь ненадолго утихли. Однако ожидается, что к выходным погода вновь ухудшится.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир