Новости партнеров

С подозреваемых в убийстве милиционеров в подмосковной электричке сняли обвинения

С жителей Белгорода Александра Сидельникова и Дмитрия Капустина, арестованных по подозрению в убийстве двух милиционеров в подмосковной электричке, сняты обвинения. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте. Сидельников и Капустин были задержаны 5 ноября в Белгородской области и доставлены в Москву, где им спустя два дня предъявили обвинения.

Официального подтверждения информации о снятии обвинений с арестованных не поступало. По различным данным, Сидельников и Капустин либо отпущены на свободу, либо остаются под стражей в связи с другими обвинениями.

По некоторым данным, при обыске в доме одного из задержанных было обнаружено гладкоствольное оружие, из которого стреляли в милиционеров.

Сержанты Кирилл Вафин и Вячеслав Дружин были убиты в ночь на 15 сентября во время сопровождения электропоезда номер 6341. По предварительной версии, пассажир электрички выстрелил в Вафина из обреза карабина "Сайга" после просьбы милиционера показать документы. Затем преступник выхватил у Вафина табельный пистолет Макарова и застрелил из него Дружина. На остановке в подмосковном Чехове убийца скрылся с места преступления.

По одной из версий, преступник был тяжело ранен в столкновении с милиционерами, так как на месте преступления была обнаружены следы крови не только милиционеров, но и еще одного человека. На основе показаний свидетелей был составлен фоторобот преступника.