Очевидца убийства двух милиционеров включат в программу защиты свидетелей

Очевидец убийства милиционеров Вячеслава Дружина и Кирилла Вафина, в пятницу, 18 сентября, напишет заявление с просьбой включить его в программу по защите свидетелей, сообщает "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на представителей СКП РФ. Житель Подмосковья, описавший внешность преступника, опасается за свою жизнь и потому будет взят под охрану.

По словам представителя Московского межрегионального СУ на транспорте СКП, молодой человек, которому нет еще 25 лет, в ночь на 15 сентября столкнулся с преступником лицом к лицу в вагоне электрички в Чехове. Убийца крикнул ему: "Пошел вон!", и свидетель в панике пробежал несколько вагонов, пишет "Газета".

Для того, чтобы со слов очевидца составить фоторобот преступника, психологам пришлось применить методику активации памяти. На это ушло три часа. В результате убийца был описан как мужчина невысокого роста, среднего телосложения, средних лет, со смуглым лицом и немного впалыми щеками, короткой стрижкой, темными волосами и карими глазами.

По предварительной версии, сотрудники ОВД на транспорте попросили пассажира электрички предъявить документы. После этого он выстрелил в старшего сержанта Дружина из обреза охотничьего карабина "Сайга". Затем преступник выхватил пистолет милиционера и застрелил из него сержанта Вафина. "Газета" пишет, что пистолет Макарова был только у одного из сотрудников ОВД, так как второй только недавно перешел на работу в транспортную милицию и не успел оформить документы для получения табельного оружия.

Вафина похоронили 17 сентября на кладбище села Вязовня, что под подмосковным городом Протвино. Дружина похоронят 18 числа в городе Уварово Тамбовской области.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты