Васильев пообещал больше не ужимать "Коммерсант"

Деловая газета "Коммерсант" будет выходить с разным числом полос в зависимости от ее информационного наполнения. Об этом в интервью "Интерфаксу", опубликованном 20 ноября и посвященном 20-летию издательского дома "Коммерсант", рассказал его шеф-редактор Андрей Васильев.

По словам Васильева, из-за кризиса и снижения доходов всего ИД полосность газеты пришлось уменьшить с 24 до 16 страниц. В сокращенном виде "Коммерсант" выходит с января 2009 года. Тем не менее, заверил шеф-редактор, в дальнейшее снижение числа полос не планируется.

Васильев признался, что сейчас компании приходится "бороться за каждую копеечку". Тем не менее, по его словам, 2009 год ИД удастся завершить с "определенной прибылью". В прошлом году прибыль издательского дома составила 18,5 миллионов долларов, уточнил он.

Несмотря на сложное финансовое положение, в 2010 году ИД планирует запустить вещание радио "Коммерсант". Ожидается, что оно займет частоту 93,6 FM, на которой сейчас работает Newtone FM.

Андрей Васильев трижды занимал пост главного редактора газеты "Коммерсант" - в 1990-1996, 1999-2005 и 2006-2009 годах. С 2006 года он совмещал его с должностью шеф-редактора всего издательского дома. С января 2009 года новым главредом газеты стал его бывший заместитель Азер Мурсалиев.

Помимо одноименной газеты ИД "Коммерсант" выпускает журналы "Власть", "Деньги", "Секрет фирмы" и "Огонек". Владельцем издательского дома является Алишер Усманов.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию