Финансисты пообещали миллион за поимку убийцы священника

Храм, в котором был убит Даниил Сысоев. Кадр телеканала НТВ

Инвестиционный холдинг "Вашъ Финансовый Попечитель" объявил награду в размере 1 миллион рублей за помощь в поимке убийцы православного священника, настоятеля московского храма святого Фомы Даниила Сысоева. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте холдинга.

В пресс-релизе уточняется, что награду получит человек, который предоставит информацию или предпримет действия, способствующие поимке преступника. Награда будет выплачена в том случае, если вина убийцы будет доказана.

Ранее награду за поимку убийцы Сысоева уже объявило Движение против нелегальной иммиграции. Националисты пообещали за информацию о преступнике 100 тысяч рублей. В организации заявили, что в будущем сумма награды может быть увеличена, поскольку в это дело намерены вложиться новые люди.

Даниил Сысоев был убит в храме святого Фомы в ночь на 20 ноября. Злоумышленник в маске выстрелил в Сысоева и регента храма Владимира Стрельбицкого из пистолета с глушителем. Стрельбицкого медикам удалось спасти, он находится в стабильном состоянии.

По некоторым данным, в священнослужителей стрелял мужчина кавказской внешности. Следователи связывают убийство с миссионерской деятельностью Сысоева. Он неоднократно получал угрозы от экстремистов.

Группа компаний "Вашъ Финансовый Попечитель" в 2008 году уже обещала награду за помощь в поимке преступников, устроивших взрыв в храме святого Николая в Бирюлево. В группе утверждают, что некие лица получили эту награду и отдали ее Фонду поддержки семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей