Финансисты пообещали миллион за поимку убийцы священника

Храм, в котором был убит Даниил Сысоев. Кадр телеканала НТВ

Инвестиционный холдинг "Вашъ Финансовый Попечитель" объявил награду в размере 1 миллион рублей за помощь в поимке убийцы православного священника, настоятеля московского храма святого Фомы Даниила Сысоева. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте холдинга.

В пресс-релизе уточняется, что награду получит человек, который предоставит информацию или предпримет действия, способствующие поимке преступника. Награда будет выплачена в том случае, если вина убийцы будет доказана.

Ранее награду за поимку убийцы Сысоева уже объявило Движение против нелегальной иммиграции. Националисты пообещали за информацию о преступнике 100 тысяч рублей. В организации заявили, что в будущем сумма награды может быть увеличена, поскольку в это дело намерены вложиться новые люди.

Даниил Сысоев был убит в храме святого Фомы в ночь на 20 ноября. Злоумышленник в маске выстрелил в Сысоева и регента храма Владимира Стрельбицкого из пистолета с глушителем. Стрельбицкого медикам удалось спасти, он находится в стабильном состоянии.

По некоторым данным, в священнослужителей стрелял мужчина кавказской внешности. Следователи связывают убийство с миссионерской деятельностью Сысоева. Он неоднократно получал угрозы от экстремистов.

Группа компаний "Вашъ Финансовый Попечитель" в 2008 году уже обещала награду за помощь в поимке преступников, устроивших взрыв в храме святого Николая в Бирюлево. В группе утверждают, что некие лица получили эту награду и отдали ее Фонду поддержки семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли